Завод по производству катализаторов будет в Омске

Завод по производству катализаторов будет в Омске
Завод по производству катализаторов будет в Омске
19 февраля 2019, 18:26DownstreamФото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ruОмский НПЗ (Газпром нефть)
Инвестконтракт по созданию нового производства «Газпром нефть» подписала с Минпромторгом и правительством Омской области

Специальный инвестиционный контракт на строительство в Омске завода по производству катализаторов подписала «Газпром нефть» с Минпромторгом и правительством Омской области в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Мощность комплекса составит 21 тыс. тонн катализаторов в год, строительство планируется завершить в 2021 году. «Газпром нефть» закончила предварительные работы по проекту, ведет подготовку площадки строительства комплекса, сообщила пресс-служба компании.

«Мы первыми в России создаем масштабное производство современных каталитических систем для нефтепереработки, которое будет действовать на основе отечественных технологий. В партнерстве с российскими учеными «Газпром нефть» обеспечит выпуск продукции, превосходящей по своим характеристикам мировые аналоги. Новое производство будет ориентировано не только на внутренний рынок, но и сможет представить качественные российские каталитические системы зарубежным потребителям», — отметил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter