Чтобы получить льготы на СУГ, надо расширяться

Чтобы получить льготы на СУГ, надо расширяться

18 декабря 2019, 15:10DownstreamPhoto: zsnh.sibur.ru
СИБУР должен заключить инвестсоглашение с Минэнерго, чтобы получить обратный акциз на весь объем СУГ

Проект расширения нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим» готовит СИБУР, чтобы получить обратный акциз на сырье, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники, знакомые с планами компании.

По словам главы налогового департамента Минфина РФ Алексея Сазанова, СИБУРу будет необходимо заключить инвестиционное соглашение с Минэнерго РФ и вложить в модернизацию комплекса 65 млрд рублей. В этом случае компания сможет получить обратный акциз на весь объем СУГ, направляемый на пиролиз.

Компания в результате принципиально одобренных правительством мер поддержки газохимии может получить по этому проекту до 20 млрд рублей в год в виде обратного акциза на сырье — этан и сжиженный углеводородный газ, уточняет «Коммерсант».

В свою очередь, в СИБУРе сообщили, что компания учтет изменения в регулировании при реализации своей инвестиционной деятельности. Более того, решение о дополнительных вложениях будет принято исходя из сроков начала действия обратного акциза на СУГ модернизированных мощностей.

«Запсибнефтехим», отмечает ТАСС, — крупнейший проект СИБУРа, строительство которого завершилось в мае 2019 года. После выхода на проектную мощность он станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, а также установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter