«Газпром нефть» ожидает переработку нефти в 2017 году ниже 40 млн тонн

 «Газпром нефть» ожидает переработку нефти в 2017 году ниже 40 млн тонн
«Газпром нефть» ожидает переработку нефти в 2017 году ниже 40 млн тонн
18 октября 2017, 18:01DownstreamОмский НПЗ (Газпром нефть)
В целом Россия увеличит нефтепереработку в 2017 году

«Газпром нефть» ожидает, что объем переработки нефти в этом году снизится до 40 млн тонн и менее. В 2018 году будет рост, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

«Объем переработки будет чуть ниже, чем в прошлом году. Это вызвано работами по реконструкции, которые мы проводим на наших НПЗ, в следующем году ожидаем рост. Чуть меньше 40 млн тонн – это тот объем переработки, который мы планируем на этот год», – уточнил он.

Общий объем переработки на НПЗ «Газпром нефти» и перерабатывающих активах совместных предприятий по итогам 2016 года составил 41,89 млн тонн сырья.

«Газпром нефть» располагает пятью перерабатывающими активами, из которых три собственных (Московский НПЗ, Омский НПЗ и перерабатывающий комплекс NIS) и два предприятия в совместном пользовании (Славнефть-ЯНОС и Мозырский НПЗ). Основными перерабатывающими мощностями компании являются Омский НПЗ и Московский НПЗ.

По словам министра энергетики Александра Новака, Россия увеличит нефтепереработку в 2017 году до 284 млн тонн, спрос на бензин вырастет на 1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter