Новак: 50 тысяч электрозаправок будет построено в РФ к 2030 году

Новак: 50 тысяч электрозаправок будет построено в РФ к 2030 году
Новак: 50 тысяч электрозаправок будет построено в РФ к 2030 году
18 июня, 17:52Downstream
Ожидается, что к этому времени РФ может выйти на производство не менее 150 тысяч электромобилей в год

Задачу по организации сети электрозарядных станций (ЭЗС) в России поставило правительство, сообщил вице-премьер Александр Новак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород. К 2024 году таких станций должно быть построено 11 тыс., к 2030 году — 50 тыс., уточнил он.

«В целом задачи стоят более серьезные, масштабные, и к 2024, и к 2030 году. К 2024 году нужно 11 тыс. заправок по стране, а к 2030 — уже 50 тыс. Сейчас в правительстве разрабатывается инициатива по поддержке развития электротранспорта и мобильной зарядной инфраструктуры», — сказал Новак в ходе осмотра ЭЗС, запущенной в июне в Нижнем Новгороде, отметив, что правительство будет стимулировать производство и установку ЭЗС, производство автотранспорта.

По словам вице-премьера, программу по развитию производства и использования электротранспорта в России недавно на совещании смотрел премьер-министр Михаил Мишустин и в целом поддерживает эту инициативу. В настоящее время ведется отработка деталей в министерствах.

Концепция по развитию производства и использования электротранспорта в России, напоминает «Интерфакс», оценивается в 750 млрд рублей до 2030 года. В целом к 2030 году ожидается, что РФ может выйти на производство не менее 150 тыс. электромобилей в год.

Сообщалось, что «КРЭТ» (госкорпорация «Ростех») в партнерстве с Sitronics Group создаст в Нижнем Новгороде электрозарядную инфраструктуру. Первые электрозарядные станции уже начали действовать в регионе. Всего до конца года в Нижнем Новгороде будет установлено 90 ЭЗС. Поставщиком электро-«Газелей» для работы на первом городском маршруте Нижегородской области выступает Горьковский автозавод (Нижний Новгород, входит в группу «ГАЗ»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter