Цифровую систему получил Омский НПЗ

Цифровую систему получил Омский НПЗ

18 марта , 11:55Downstream
АСУТП для будущего комплекса глубокой переработки нефти Омского НПЗ спроектировали специалисты «Автоматика-сервис» с партнерами из Южной Кореи и Японии

Комплексную автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУТП) для будущего комплекса глубокой переработки нефти Омского НПЗ спроектировали специалисты «Автоматика-сервис», дочернего инженерно-сервисное предприятие «Газпром нефти», специализирующегося на проектировании и внедрении цифровых и автоматизированных систем, совместно с партнерами из Южной Кореи и Японии. «Система управления объединяет в единую среду три различных технологических процесса будущего комплекса и по этому параметру не имеет аналогов в России», — говорится в релизе «Газпром нефти».

Комплекс предприятия заработает после завершения строительства в 2021 года. Система способна единовременно обрабатывать информацию с 18,7 тыс. датчиков и сможет управлять технологически различными, но связанным друг с другом процессами.

«Пока никто в мире не может предложить нам готовые решения, учитывающие весь спектр задач и технологические особенности производства. Поэтому „Газпром нефть“ ведет собственный инжиниринг и внедряет решения, повышающие эффективность и надежность работы всей производственной вертикали — от самых простых техпроцессов до групп производств и целых предприятий», — цитирует ТАСС директора дирекции переработки нефти и газа «Газпром нефти» Михаила Антонова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter