Модернизация газораспределительной станции Московского НПЗ завершена

Модернизация газораспределительной станции Московского НПЗ завершена

18 марта 2019, 19:00DownstreamPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Проекты модернизации Московского НПЗ позволят увеличить отгрузку газов для коммунальных нужд

Московский НПЗ завершил работы по модернизации газораспределительной станции (ГРС). Новый комплекс позволяет производить и отгружать автомобильным и железнодорожным транспортом сжиженные углеводородные газы — пропан и бутан, а также производить смесь газов. Проект реализован в рамках программы модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года проводит «Газпром нефть». Объем инвестиций — 1,2 млрд рублей.

В рамках проекта также модернизирован резервуарный парк сжиженных углеводородных газов, увеличены количество и общий объем емкостей до 3,2 тыс. кубометров. Мощность обновленной газораспределительной станции по приему и отгрузке составляет 256 тыс. тонн в год.

Технология, использующаяся на ГРС, гарантирует герметичность процесса отгрузки и исключает попадание газов в атмосферу благодаря системе улавливания и возврата паров. Вся станция, отмечает Angi.ru, оборудована современными автоматизированными системами безопасности и пожаротушения.

«Все параметры газораспределительной станции рассчитаны с учетом перспективы развития завода. Будущие проекты модернизации Московского НПЗ позволят увеличить отгрузку газов, используемых для коммунальных нужд. Мы к этому готовы», — заявил технический директор Московского НПЗ Максим Артеменко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter