Топливный терминал для потребителей Свердловской области и ХМАО открыла «Газпром нефть»

Топливный терминал для потребителей Свердловской области и ХМАО открыла «Газпром нефть»
Топливный терминал для потребителей Свердловской области и ХМАО открыла «Газпром нефть»
17 сентября, 19:01DownstreamФото: tagilcity.ru
Объем инвестиций в полную модернизацию объекта превысил 3 млрд рублей

Топливный терминал «Нижний Тагил», который позволит обеспечить поставки бензина и дизельного топлива в Свердловскую область и ХМАО, ввела в эксплуатацию «Газпром нефть». Объем инвестиций в полную модернизацию объекта превысил 3 млрд рублей.

«Эти терминалы отличаются высокой эффективностью, высоким экологическим стандартом, также цифровизация здесь играет, конечно, огромную роль», — отметил на церемонии гендиректор компании «Газпромнефть-терминал» Антон Матвиенко. Замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский, в свою очередь, подчеркнул, что объект ввели в строй в условиях роста промышленности, который сейчас, несмотря на пандемию, наблюдается на Северном Урале и в ХМАО.

Терминал, уточняет ТАСС, открыли на месте нефтебазы, построенной в 1937 году. Эффективность модернизированного объекта увеличилась более чем на 50%, что позволит ежегодно отгружать сетям АЗС и предприятиям более 300 тыс. тонн топлива. В компании особо отметили, что системы сбора и рекуперации паров терминала исключают воздействие на окружающую среду.

По словам директора по региональным продажам «Газпром нефти» Александра Крылова, компания планирует масштабную модернизацию терминалов в 17 регионах, включая уже реализованные проекты в Свердловской и Ленинградской областях. В 2023 году планируется ввести в эксплуатацию объекты в Кемеровской и Тюменской областях. «Сумма инвестиций в развитие терминальной сети „Газпром нефти“ до 2030 года превышает 50 млрд рублей», — отметил Крылов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter