Московский НПЗ начал принимать нефть из системы «Транснефти»

Московский НПЗ начал принимать нефть из системы «Транснефти»

17 мая 2017, 17:48DownstreamЕкатерина КрасовскаяPhoto: gazprom-neft.ru
Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» начал принимать нефть из системы «Транснефти».

Выпуск нефтепродуктов 14-16 мая осуществлялся по плану, сообщила пресс-служба МНПЗ. «Московский НПЗ принимает нефть из системы "Транснефти" в соответствии с производственным планом. 14-16 мая выпуск продукции продолжался по графику», – уточнили в компании.

14 мая завод прекратил прием нефти и сдачу продукции из-за продолжения пуско-наладочных работ после завершения ремонта. Между тем ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин говорил, что завод прекратил работу из-за нештатной ситуации. Однако в МНПЗ утверждают, что нештатной ситуации не было. Но как бы то ни было, остановка завода, по мнению представителей Минэнерго, не должна была повлиять на топливообеспечение в Москве, поскольку запасы топлива превышают потребление столичного региона за 10 суток.

Пресс-служба завода особо отмечала, что данные комплексной системы экологического мониторинга не зафиксировали превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода.

В апреле МНПЗ возобновил прием нефти и работу после ремонта. Изначально планировалось, что установки «большого технологического» кольца Московского НПЗ будут выведены на плановый ремонт с 10 января по 6 мая 2017 года в соответствии с графиком, утвержденным государственным регулятором.

«Газпромнефть-МНПЗ» – дочернее предприятие «Газпром нефти» – один из основных производителей топлива для Московского региона. Доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов, в том числе моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter