Устранение нарушений обойдется «Башнефти» в 25 млрд рублей

Устранение нарушений обойдется «Башнефти» в 25 млрд рублей

Устранение нарушений обойдется «Башнефти» в 25 млрд рублей

17 апреля 2017, 12:30
Downstream
«Башнефть» планирует вложить 25 млрд руб. в устранение выявленных Ростехнадзором нарушений и проведение модернизации

«Башнефть» планирует вложить 25 млрд руб. в устранение выявленных Ростехнадзором нарушений и проведение модернизации.

«У "Башнефти" серьезные нарушения выявлены. В настоящее время они подготовили программу по их устранению, мы ее согласовали», – сообщил глава Ростехнадзора Алексей Алешин журналистам после заседания коллегии службы.

По его словам, в целом модернизация российских НПЗ идет по плану. «Нет оснований, что там что-то не будет сделано», – считает Алешин.

В конце 2016 года Ростехнадзор проводил внеплановые выездные проверки ряда производственных объектов НПЗ «Башнефти», в результате которых были выявлены нарушения. По итогам проверок к административной ответственности были привлечены 25 должностных лиц компании.

Программа по устранению нарушений рассчитана до 2022 года, сообщили в «Башнефти». Будет проведена реконструкция и техническое перевооружение предприятий, которые были введены в строй еще в 1950-1970-х годах. В «Роснефти», которая приобрела контрольный пакет акций компании, в свою очередь, отметили, что в ходе модернизации предприятий все технологические стандарты будут приведены в соответствие с требованиями нового собственника. Это должно повысить их промышленную и экологическую безопасность.

По данным Reuters, «Роснефть» после приобретения «Башнефти» оказалась перед необходимостью вложить крупные средства в модернизацию производства. Только в 2017 году «Роснефть» будет вынуждена выделить $100 млн на капитальный ремонт нефтеперерабатывающих предприятий «Башнефти».

Сюжеты:
Башнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter