«Роснефть» готова заместить 62% импортных смазочных материалов на своих производствах

«Роснефть» готова заместить 62% импортных смазочных материалов на своих производствах

16 июля, 17:09Downstream
Это в том числе приведет к сокращению операционных затрат на 20-30%

Анализ смазочных материалов, применяемых на технологическом оборудовании «Роснефти», провели специалисты Средневолжского научно-исследовательского института по нефтепереработке (СвНИИНП), который входит в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти», совместно со специалистами «РН-Смазочные материалы». Выданы заключения о возможности замещения 118 марок импортных масел и 44 марок пластичных смазок, что составляет 62% общего применения импортных смазочных материалов.

НК планомерно работает над снижением зависимости российского рынка специальных нефтепродуктов от импортных аналогов, подчеркнули в компании. Импортозамещение, разработка и запуск промышленного производства отечественных продуктов — одни из ключевых целей Стратегии «Роснефть-2022».

В СвНИИНП, основываясь на уникальном научном опыте по разработке смазочных материалов и с учетом современных требований, разработаны комплексы квалификационной оценки, которые позволяют определить эксплуатационный уровень отечественных аналогов и их соответствие импортным образцам, что является успешным залогом для прохождения испытаний на технологическом оборудовании, говорится в релизе НК. СвНИИНП совместно с «РН-Смазочные материалы» создана универсальная статистическая база данных по отечественным аналогам. Примером расширения области применения отечественных гидравлических масел являются масла линейки Rosneft Gidrotec HLP и Rosneft Gidrotec HVLP производства «РН-Смазочные материалы», которые успешно применяются на заводах РН взамен импортных, что на 20-30% сокращает операционные затраты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter