Газовый химзавод построит Китай в районе Финского залива

Газовый химзавод построит Китай в районе Финского залива

15 октября 2019, 17:11Downstream
Китайская CNCEC намерена осваивать российский рынок

Дочерняя компания Китайской национальной химико-инженерной строительной корпорации (CNCEC) построит недалеко от берега Финского залива в России газоперерабатывающий химический завод, сообщило агентство «Синьхуа», отметив, что бюджет проекта составляет $13,3 млрд. По данным агентства, соответствующее соглашение было подписано с «Балтийским химическим комплексом». Проект планируется завершить за пять лет.

Как отметило руководство CNCEC в официальном заявлении, компания намерена осваивать российский рынок, сотрудничать с РФ на взаимовыгодных условиях.

«Балтийский химический комплекс» относится к структуре вертикально-интегрированной компании «РусГазДобыча», которая занимается развитием проектов, включающих добычу, транспортировку и переработку природного газа.

Ранее сообщалось, что в марте 2019 года «Газпром» и «РусГазДобыча» приняли решение о финальной конфигурации проекта создания интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе морского порта Усть-Луга в Ленинградской области. Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ из месторождений «Газпрома» в Надым-Пур-Тазовском регионе, доставляемый по выделенным газопроводам. Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд кубометров газа, производиться порядка 13 млн тонн СПГ, до 3,8 млн тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн СУГ и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции. Оставшийся после переработки природный газ — около 19 млрд кубометров — будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter