Московский нефтеперерабатывающий завод заработает в ближайшее время

Московский нефтеперерабатывающий завод заработает в ближайшее время

15 мая 2017, 17:36
Downstream
Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти», который прекратил с 14 мая прием нефти и сдачу продукции из-за продолжения пуско-наладочных работ после завершения ремонта, заработает «в ближайшее время», сообщили в компании

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти», который прекратил с 14 мая прием нефти и сдачу продукции из-за продолжения пуско-наладочных работ после завершения ремонта, заработает «в ближайшее время», сообщили в компании.

«14 мая в 9:30 мск установку получения серы Московского НПЗ остановили в соответствии с технологическими процедурами. Система сработала штатно, внештатных ситуаций не было. Установка будет запущена в ближайшее время в соответствии с технологическим регламентом», – говорится в официальном сообщении.

В «Газпром нефти» также подчеркнули, что «используемая на данный момент конфигурация технологических установок завода обеспечивает выполнение утвержденной производственной программы по выпуску товарной продукции». Данные комплексной системы экологического мониторинга завода свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода, особо отметили в компании.

Московский нефтеперерабатывающий завод начал в апреле работу после ремонта. Планировалось, что установки «большого технологического» кольца Московского НПЗ в соответствии с графиком будут выведены на плановый ремонт с 10 января по 6 мая 2017 года.

«Газпромнефть-МНПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», – одно из основных производителей топлива для Московского региона. Завод выпускает моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter