Битум коронавирусу оказался не по зубам

Битум коронавирусу оказался не по зубам
Битум коронавирусу оказался не по зубам
15 апреля 2020, 19:10Downstream
Сегмент битумных материалов в РФ не испытывает кризиса за счет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Пандемия коронавируса, судя по всему, на производство и реализацию битума не повлияла. Битумный рынок России не испытывает на себе кризисных явлений за счет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Национальный проект был инициирован Минпромторгом РФ в конце 2018 года и даже в период экономических потрясений продолжает исполняться.

«Совершенно не чувствуем на себе никаких изменений, контракты все были заключены еще в прошлом году, работаем в штатном режиме», — заявил директор одного из московских асфальтобетонных заводов. Строительство инфраструктуры для новых инфекционных больниц по всей стране увеличивает спрос на битумы, отмечают эксперты, опрошенные компанией Creon.

Участники рынка отмечают, что сегмент дорожного строительства остается для страны приоритетным направлением, имеющим стратегическое значение. «Кризиса на рынке нет, деньги от правительства поступают по плану», — заявляет начальник отдела региональных продаж битумных материалов одной из компаний.

Согласно исследованию Alto Consulting Group, в 2019 году в России было произведено около 7 млн тонн нефтяного битума, что на 0,8% превышает показатели 2018 года. Лидером по производству битумов стал Приволжский федеральный округ с долей около 38%.

«Газпром нефть», которая является одним из ключевых игроков на рынке битума, за 2019 год реализовала 2,5 млн тонн продукции. Часть битума отгружалась на экспорт, уточняет rupec.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter