Завершена модернизация Салаватского катализаторного завода

Завершена модернизация Салаватского катализаторного завода

15 марта 2018, 18:42DownstreamPhoto: СКатЗ / skatz.ru
Инвестиции в модернизацию СкатЗ составили 500 млн рублей

Салаватский катализаторный завод (СкатЗ, Башкирия) завершил начатую в 2013 году комплексную модернизацию всех производственных узлов стоимостью 500 млн рублей, говорится в сообщении предприятия. «Произошло глубокое обновление всех действующих технологических узлов. На установках производств сырьевых растворов, цеолитов и катализаторов крекинга установлены системы сверхточного весового дозирования сырья, автоматические системы его подачи, перемешивания, сушки готовых изделий и многое другое», – уточняется в сообщении.

Одно из приоритетных направлений модернизации – производство силикагелей всех марок, в том числе типа АСМ, который применяется для осушки газа в газотранспортной системе «Газпрома». Его производство было выведено на полную мощность в первом полугодии 2017 года. Модернизация позволила также повысить качество выпускаемой продукции с максимальной экономией сырья и энергоресурсов, подчеркивает компания.

Параллельно с модернизацией производственных мощностей СкатЗ были обновлены системы контроля качества сырья и готовой продукции, переоборудованы все действующие лаборатории завода.

«Савалатский катализаторный завод» – один из крупнейших российских производителей катализаторов и сорбентов. Номенклатура продукции включает катализаторы крекинга, молекулярные сита (синтетические цеолиты), силикагелевые сорбенты различных типов и иную продукцию для нефтяной, газовой, нефтехимической, химической, металлургической промышленности.

В число постоянных заказчиков – крупнейшие российские и зарубежные компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter