"Шелл" и "Газпром" подпишут соглашение по Балтийскому заводу СПГ 16 июня - Ушаков

"Шелл" и "Газпром" подпишут соглашение по Балтийскому заводу СПГ 16 июня - Ушаков
Новость

14 июня, 16:56
Компании "Шелл" и "Газпром" подпишут соглашение по Балтийскому заводу СПГ 16 июня. "Ожидается подписание соглашения между "Газпромом" и "Шелл" по Балтийскому СПГ", - заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Компании "Шелл" и "Газпром" подпишут соглашение по Балтийскому заводу СПГ 16 июня. "Ожидается подписание соглашения между "Газпромом" и "Шелл" по Балтийскому СПГ", - заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.Об этом сообщаетТАСС.

Ушаков отметил, что в этот день Путин проведет на полях ПМЭФ встречу с исполнительным директором Royal Dutch Shell ("Роял Датч Шелл") Беном ван Берденом. На встрече будет обсуждаться комплекс вопросов, связанных с работой компании на российском рынке. Помощник президента отметил, что компания "Шелл" является одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику с объемом капиталовложений в размере 10 млрд долларов.

Ушаков добавил, что суммарная мощность трех линий Балтийского СПГ составит около 10 млн тонн сжиженного природного газа в год с возможностью расширения до 15 млн тонн. Ввод завода в эксплуатацию планируется на декабрь 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter