Цели обслуживания теплообменников

Цели обслуживания теплообменников
Новость

14 июня 2012, 12:34
<p>Любая техника, будь то кондиционер, бойлер или теплообменник, нуждается в периодическом сервисном обслуживании.  С этой целью создаются специализированные центры. Если вы приобрели дорогостоящие теплообменники цена их будет оправдана только при условии периодической профилактики.</p><p><em>Обслуживание теплообменников</em><em> - промывка и чистка</em></p><p>Несвоевременная промывка или чистка приводит к накоплению на теплопередающих поверхностях большого количества "осадка". Соли, содержащиеся в жесткой, неподготовленной воде, оседая, образуют слой порядка 1,5мм. Со снижением теплопередачи повышаются затраты на соблюдение требуемых температурных режимов. Когда используются "закоксованные" <a title="теплообменники цена" href="http://www.srs-potok.ru/ceni/" target="_self"><strong>теплообменники цена</strong></a> нагретой ими среды возрастает вместе с количеством затрачиваемого топлива.</p><p>Благодаря повсеместному использованию пластинчатых теплообменников, наиболее часто в сервисные центры обращаются именно с целью их профилактики. Как правило, обслуживание аппаратов осуществляют не реже чем 1 раз в год. При необходимости меняют уплотнители, а сами теплообменники разбирают. Применяют химическую и гидродинамическую чистку. При химической пластины замачивают в кислотном растворе, после чего механически очищают их от твердых отложений. Илистые отложения растворяют посредством щелочения. В каждом конкретном случае выбирают комплекс оптимальных мер с использованием сертифицированных промышленно изготовленных чистящих средств и химических реагентов.</p><p>На производительность теплообменников оказывает влияние накипь и ржавчина. Если вовремя не раскошелиться на то, чтобы почистить аппарат цена вопроса может возрасти многократно с внезапной аварией. Выбирая тип (пластинчатый, паяный, кожухотрубный) и производителя (Cetetherm, Alfa-Laval, G-Mar, EESTI, APV, Ecoflex, Swep и др.) помните, что самые качественные из агрегатов все равно нуждаются в регулярном обслуживании. Для всех типов оборудования разрушительны некачественная водоподготовка, не соответствующий стандартам монтаж, нарушение технологии и условий эксплуатации, отсутствие профессионального периодического обслуживания.</p><p>Работу теплообменных аппаратов следует контролировать. Как правило, <a title="обслуживание теплообменников" href="http://www.srs-potok.ru/servis/" target="_self"><strong>обслуживание теплообменников</strong></a> производят после диагностики, осуществляемой в соответствии с методиками расчета и контроля их состояния.</p>

Любая техника, будь то кондиционер, бойлер или теплообменник, нуждается в периодическом сервисном обслуживании.  С этой целью создаются специализированные центры. Если вы приобрели дорогостоящие теплообменники цена их будет оправдана только при условии периодической профилактики.

Обслуживание теплообменников - промывка и чистка

Несвоевременная промывка или чистка приводит к накоплению на теплопередающих поверхностях большого количества "осадка". Соли, содержащиеся в жесткой, неподготовленной воде, оседая, образуют слой порядка 1,5мм. Со снижением теплопередачи повышаются затраты на соблюдение требуемых температурных режимов. Когда используются "закоксованные" теплообменники цена нагретой ими среды возрастает вместе с количеством затрачиваемого топлива.

Благодаря повсеместному использованию пластинчатых теплообменников, наиболее часто в сервисные центры обращаются именно с целью их профилактики. Как правило, обслуживание аппаратов осуществляют не реже чем 1 раз в год. При необходимости меняют уплотнители, а сами теплообменники разбирают. Применяют химическую и гидродинамическую чистку. При химической пластины замачивают в кислотном растворе, после чего механически очищают их от твердых отложений. Илистые отложения растворяют посредством щелочения. В каждом конкретном случае выбирают комплекс оптимальных мер с использованием сертифицированных промышленно изготовленных чистящих средств и химических реагентов.

На производительность теплообменников оказывает влияние накипь и ржавчина. Если вовремя не раскошелиться на то, чтобы почистить аппарат цена вопроса может возрасти многократно с внезапной аварией. Выбирая тип (пластинчатый, паяный, кожухотрубный) и производителя (Cetetherm, Alfa-Laval, G-Mar, EESTI, APV, Ecoflex, Swep и др.) помните, что самые качественные из агрегатов все равно нуждаются в регулярном обслуживании. Для всех типов оборудования разрушительны некачественная водоподготовка, не соответствующий стандартам монтаж, нарушение технологии и условий эксплуатации, отсутствие профессионального периодического обслуживания.

Работу теплообменных аппаратов следует контролировать. Как правило, обслуживание теплообменников производят после диагностики, осуществляемой в соответствии с методиками расчета и контроля их состояния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter