Nokian Tyres расширяет складские мощности во Всеволожске

Nokian Tyres расширяет складские мощности во Всеволожске
Nokian Tyres расширяет складские мощности во Всеволожске
14 апреля 2020, 16:24DownstreamФото: shdvor.ru
Но проект будет реализован позднее — отложен в связи с эпидемиологической ситуацией

Финский шинный концерн намерен расширить складские мощности на своей площадке во Всеволожске. Инвестор уже обратился к региональным властям с просьбой предоставить под проект земельный участок, сообщает topof.ru. Эту информацию шинного портала подтверждают в правительстве Ленинградской области. Nokian Tyres планировала приступить к строительству складских помещений в 2020 году, но временно отложила проект.

«В будущем мы планируем расширять складские мощности, однако сейчас в подобной эпидемиологической и экономической ситуации не можем говорить о конкретных сроках и цифрах», — сообщили в пресс-службе «Nokian Tyres Россия».

Строительство первой очереди складского комплекса площадью 15 тыс. квадратных метров началось в 2018 году. Для этого был выделен участок в пять гектаров. Инвестиции в проект оценивались в €36 млн.

Шинный завод во Всеволожске мощностью 17 млн штук в год — основная производственная площадка концерна. В январе–сентябре 2019 года в России было произведено 83% шин Nokian Tyres для легковых автомобилей и внедорожников. Доля экспорта продукции всеволожского завода составляет 60–70%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter