"Газпром нефть" запустила в Омске комплекс по производству масел мощностью 180 тыс. тонн

"Газпром нефть" запустила в Омске комплекс по производству масел мощностью 180 тыс. тонн
Новость

14 апреля 2014, 14:20
ОАО "Газпром нефть"ввела в эксплуатацию на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) вторую очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел, рассчитанного на выпуск 110 тыс. тонн и фасовку 180 тыс. тонн готовой продукции в год, говорится в сообщении компании.

ОАО "Газпром нефть" ввела в эксплуатацию на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) вторую очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел, рассчитанного на выпуск 110 тыс. тонн и фасовку 180 тыс. тонн готовой продукции в год, говорится в сообщении компании.

Инвестиции в создание комплекса составили порядка 3,4 миллиарда рублей. Новый комплекс в Омске создавался в два этапа. В мае 2012 года введены в эксплуатацию объекты первой очереди, предназначенные для производства тары и фасовки, склад сырья и готовой продукции, а также современный резервуарный парк. В рамках второго этапа построена полностью автоматизированная станция смешения масел. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Мы применили на новой российской площадке опыт, накопленный нами в процессе управления зарубежными активами. Следующий крупный проект, реализация которого запланирована на ОЗСМ в 2018 г.,— начало выпуска базовых масел высокой очистки. Это даст нам возможность отказаться от импорта сырья для производства высококачественных масел, усилив наши конкурентные позиции в России и странах СНГ",— приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера.

Омский завод смазочных материалов— основная производственная площадка оператора бизнеса масел "Газпром нефти", компании "Газпромнефть— смазочные материалы". Компания имеет пять площадок для выпуска моторных масел в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет более 490 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter