Йемен возобновляет производство СПГ на заводе в Балхафе

Йемен возобновляет производство СПГ на заводе в Балхафе

14 февраля, 11:57Downstream
Завод был приостановлен в апреле 2015 года из-за военного конфликта в стране

Йемен намерен возобновить в 2019 году производство на СПГ-заводе Balhaf, сообщил министр нефти правительства Саудовской Аравии в Йемене Авс Абдулла Аль-Авд. Производство на единственном в Йемене экспортном СПГ-заводе Balhaf было приостановлено в апреле 2015 года из-за военного конфликта в стране, поскольку боевые действия вплотную приблизились к производственному объекту. В настоящее время ситуация относительно стабилизировалась, поэтому правительство готово возобновить работу предприятия.

Завод, введенный в эксплуатацию в 2015 году, состоит из двух технологических линий общей производительностью 6,7 млн тонн в год. Предприятие и порт погрузки находятся на побережье Шабва, примерно в 200 км к западу от города Мукаллы и в 400 км к востоку от города Адена. У него существует возможность принимать танкеры-газовозы вместимостью 70-205 тыс. кубометров.

По словам Аль-Авда, в 2020 году страна рассчитывает экспортировать все объемы производимого СПГ — в основном, азиатским потребителям.

Доказанные запасы газа Йемена достаточны для производства и экспорта 6,7 млн т/год СПГ в течении не менее 20 лет. Добыча нефти и газа началась в Йемене в 1986 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter