Рязанский НПЗ возобновил поставки авиакеросина по трубопроводу

Рязанский НПЗ возобновил поставки авиакеросина по трубопроводу
Новость

14 февраля, 16:50
Рязанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЗАО "РНПК"), где в среду сошли с рельсов и загорелись вагоны с нефтепродуктами, возобновил подачу авиакеросина в Московский кольцевой нефтепродуктопровод посредством системы ОАО "АК "Транснефтепродукт", сообщил официальный представитель "Роснефти", которой принадлежит завод.

Рязанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЗАО "РНПК"), где в среду сошли с рельсов и загорелись вагоны с нефтепродуктами, возобновил подачу авиакеросина в Московский кольцевой нефтепродуктопровод посредством системы ОАО "АК "Транснефтепродукт", сообщил агентству "Прайм" официальный представитель "Роснефти", которой принадлежит завод.

"Приоритетом "Роснефти" является бесперебойное обеспечение качественными нефтепродуктами потребителей. Складские мощности ТЗК компании в Москве полностью обеспечены авиакеросином. Двухдневная приостановка подачи нефтепродуктов в Московский кольцевой нефтепродуктопровод никак не отразилась на рынке авиакеросина" - заявил он. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В то же время источник, знакомый с ситуацией, отметил, что ЧП не привело ни к дефициту, ни к росту цен. "До понедельника будет восстановлено производство авиакеросина",— добавил он.

В четверг завод начал отгрузку нефтепродуктов железнодорожным и автомобильным транспортом. Планируется, что к 19 февраля НПЗ перейдет в штатный режим работы.

Четыре цистерны с нефтепродуктами в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов на территории НПЗ загорелись вечером 12 февраля. К концу дня огонь был потушен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter