"Роснефть" возобновила отгрузку нефтепродуктов с Рязанского НПЗ автотранспортом и по ж/д

"Роснефть" возобновила отгрузку нефтепродуктов с Рязанского НПЗ автотранспортом и по ж/д
Новость

14 февраля, 12:23
"Роснефть" возобновила отгрузку нефтепродуктов автомобильным и железнодорожным транспортом с Рязанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), где в среду сошли с рельсов и загорелись вагоны с нефтепродуктами, сообщилпредставитель компании.

"Роснефть" возобновила отгрузку нефтепродуктов автомобильным и железнодорожным транспортом с Рязанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), где в среду сошли с рельсов и загорелись вагоны с нефтепродуктами, сообщил агентству "Прайм" представитель компании.

"В данный момент на территории ЗАО "РНПК" уже началась отгрузка нефтепродуктов, как ж/д, так и автомобильным транспортом. Стоит также заметить, что на заводе есть существенный запас нефтепродуктов, которые могут быть переданы потребителям, а также важно сказать, что даже в режиме циркуляции завод может производить нефтепродукты и отгружать их",— сказал он. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Планируется, что к 19 февраля завод перейдет в штатный режим работы. В то же время отпуск продукции через трубу ОАО "АК "Транснефтепродукт" прекращен в рамках процедур, предусмотренных мерами безопасности. "На соблюдение сроков проведения планового капитального ремонта по модернизации ЗАО "РНПК" происшествие влияния не окажет. Сроки проведения ремонта будут выдержаны",— заявил также представитель компании.

Ранее губернатор Рязанской области Олег Ковалев попросил руководство "Роснефти" не останавливать модернизацию предприятия на время восстановительных работ после пожара. Возгорание четырех цистерн с нефтепродуктами в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов на территории НПЗ произошло вечером 12 февраля, и к концу среды огонь был потушен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter