Завод по производству аммиака разрешено построить в Тульской области

Завод по производству аммиака разрешено построить в Тульской области
Завод по производству аммиака разрешено построить в Тульской области
13 сентября, 19:05DownstreamФото: n-azot.ru
Разрешение создать аммиачное производство мощностью 525 тысяч тонн аммиака и 700 тысяч тонн карбамида на своей площадке получил «Щекиноазот»

Проект строительства комплекса по производству аммиака и карбамида на площадке «Щекиноазот» в Тульской области одобрила Главгосэкспертиза России, сообщила пресс-служба ведомства. Предполагаемая мощность завода — 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн карбамида. Реализация проекта предполагает также строительство склада жидкого аммиака и объектов общезаводского хозяйства.

Отмечается, что комплекс по производству аммиака и карбамида будет размещаться в границах действующего предприятия «Щекиноазот». Территория предприятия будет условно разделена на производственную и складскую зоны, говорится в сообщении.

«Щекиноазот» планирует в 2024 году завершить строительство и ввести комплекс по производству аммиака и карбамида. Первоначально планировалось завершить строительство комплекса в первой половине 2023 года. По словам президент химкомпании Бориса Сокола, отставание от графика связано с пандемией.

Проект, уточняет rupec.ru, финансирует Газпромбанк — соответствующее соглашение «Щекиноазот» заключил с ним в феврале 2019 года. Кредитные средства будут выделяться отдельными траншами. Планируемый срок финансирования не должен превысить 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter