Инвестрешение по совместному с Sinopec проекту СИБУР примет в 2022 году

Инвестрешение по совместному с Sinopec проекту СИБУР примет в 2022 году
Инвестрешение по совместному с Sinopec проекту СИБУР примет в 2022 году
13 сентября, 10:40Downstream
В октябре 2019 года СИБУР и Sinopec договорились о создании в Китае СП по производству бутадиен-нитрильных каучуков

СИБУР может принять инвестиционное решение по совместному проекту с Sinopec в Китае по производству бутадиен-нитрильных каучуков в 2022 году, сообщил ТАСС член правления — управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович на VI Восточном экономическом форуме. «Я думаю, что до конца этого года, скорее нет, не успеем, но в следующем году мы решение должны будем по этому поводу принять», — сказал он

В октябре 2019 года СИБУР и Sinopec, напоминает в этой связи rupec.ru, договорились о создании в Китае совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильных каучуков мощностью 50 тыс. тонн в год. Доля участия СИБУРа и Sinopec в СП составит 40% и 60% соответственно.

«Мы совместно с партнерами доработали технологию. Технологию эту можно экспортировать в Китай. Дальше велись работы с подбором локации для производственной площадки. Вот мы находимся сейчас, после того как подобрали эту производственную площадку, в расчете инвестиционного проекта конкретно для этой инвестиционной площадки. Как только это будет сделано, мы сможем вместе с партнером принять решение о строительстве, по нашей технологии, нитрильного каучука в Китае», — сказал Ляхович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter