На производство бензина «Евро-6» перешел Рязанский НПЗ

На производство бензина «Евро-6» перешел Рязанский НПЗ

12 декабря, 19:12Downstream
Благодаря модернизации РПНЗ полностью перешел на производство высокооктанового бензина АИ-95-К5 «Евро-6»

Рязанский НПЗ, крупнейший нефтеперерабатывающий актив «Роснефти», полностью перешел на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро-6». Новое топливо «Евро-6», сообщили в НК, содержит меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, что способствует снижению коррозионной активности, приводит к уменьшению токсичности выхлопных газов. Применение бензинов «Евро-6» позволяет сократить количество отложений на впускных клапанах автомобиля на 12,5%, в камере сгорания двигателя — на 12,7%.

Запуск полномасштабного производства нового топлива стал возможен благодаря успешной реализации программы реконструкции РНПК. В 2019 году на заводе завершилась модернизация установки каталитического риформинга и увеличен объем товарно-сырьевого парка предприятия. В частности, введены в эксплуатацию новые резервуары, оснащенные современными системами дистанционного управления и сохранения качественных характеристик нефтепродуктов. Общий объем новых резервуаров — 20 тыс. тонн.

«Роснефть» планомерно расширяет выпуск и географию реализации бензина «Евро-6» — в настоящее время высокоэкологичное топливо, помимо РНПК, производится также на Саратовском НПЗ и «Башнефть-Новойл». Реализация осуществляется в Башкирии, Краснодарском крае, Рязанской, Тульской и Калужской областях.

Высокие эксплуатационные характеристики бензина «Евро-6» подтверждены заключением Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter