На Московском НПЗ построена современная система утилизации газа

На Московском НПЗ построена современная система утилизации газа

12 декабря, 15:15DownstreamПАО "Газпром нефть"gazprom-neft.ru
Установка переработки нефти «Евро+» позволяет ликвидировать избыток технологического газа в случае его возникновения

Завершено сооружение современной системы высокотемпературной утилизации газа закрытого типа для комбинированной установки переработки нефти «Евро+» Московского НПЗ, сообщили в пресс-службе «Газпромнефть-МНПЗ», подчеркнув, что технология позволяет безопасно, надежно и экологично ликвидировать избыток технологического газа в случае его возникновения. Новейший комплекс «Евро+» – ключевой проект 2-го этапа модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года осуществляет «Газпром нефть».

Оптимизация производственных процессов комплекса «Евро+» позволяет вовлекать все технологические газы в производство, а система утилизации включается только в случае необходимости: при переключениях установок, выводе в ремонт, профилактике.

Процесс утилизации проходит в закрытой защищенной огнеупорной камере. Конструкция исключает открытое горение и тепловой шлейф, позволяя добиться низкого уровня шума и отсутствия запаха. Новый комплекс способен безопасно утилизировать до 260 тонн газа/час. За работой комплекса следит автоматизированная система управления технологическими процессами установки «Евро+». Датчики непрерывно измеряют давление в системе, при поступлении сигнала в работу включается необходимое количество горелок, которые быстро и безопасно утилизируют газ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter