С «Омского каучука» потек спирт — изопропиловый

С «Омского каучука» потек спирт — изопропиловый
С «Омского каучука» потек спирт — изопропиловый
12 ноября 2020, 18:58Downstream
«Омский каучук» отгрузил первую партию изопропилового спирта в объеме 300 тонн

Изопропиловый спирт начал производить «Омский каучук» в рамках пуско-наладки. На промышленные объемы производства предприятие планирует выйти к концу ноября, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минпромторга. Первая партия в объеме 300 тонн для проведения омологации и подтверждения качества продукции уже отгружена.

Изопропиловый спирт применяется в промышленности, косметике, бытовой химии, медицине, используется также в качестве основного компонента для дезинфицирующих средств.

Согласно проекту, на площадке «Омского каучука» будут установлены новая операторная бункерного типа и технологическая установка получения изопропилового спирта. Общая сумма инвестиций в реконструкцию — 1,4 млрд рублей. Планируется, что завод будет производить до 60 тыс. тонн изопропилового спирта в год.

«Омский каучук», отмечает rupec.ru, входит в состав ГК Титан. Предприятие специализируется на выпуске нефтехимической продукции: различных марок каучуков, латексов, ацетальдегида, этилацетата, синтетического фенола, ацетона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter