Останавливаются все технологические линии газовой системы на «Сахалин-2»

Останавливаются все технологические линии газовой системы на «Сахалин-2»
Останавливаются все технологические линии газовой системы на «Сахалин-2»
12 июля, 17:23Downstream
«Сахалин Энерджи» планирует капитальный ремонт и модернизацию ключевого технологического оборудования на производственных объектах интегрированной газовой цепочки

К комплексной плановой остановке объектов газовой инфраструктуры приступила «Сахалин Энерджи». Впервые в истории проекта «Сахалин-2», заявила пресс-служба «Сахалин Энерджи», будут одновременно остановлены все технологические линии на производственных объектах газовой системы, что позволит выполнить максимально возможный перечень технических операций.

Компания заблаговременно оценила масштаб работ, уделив особое внимание оценке рисков с фокусом на безопасность. Убедившись в готовности всех объектов и подразделений, задействованных в комплексной остановке, «Сахалин Энерджи» приступила к реализации запланированных мероприятий. Они пройдут на морской газодобывающей платформе «Лунская-А» («Лун-А»), объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК), строительной площадке дожимной компрессорной станции (ДКС), насосно-компрессорной станции № 2 и производственном комплексе (ПК) «Пригородное», в состав которого входит завод по производству СПГ. Завершатся работы в августе этого года.

По словам главного исполнительного директора «Сахалин Энерджи» Романа Дашкова, во время планового останова предстоит выполнить капитальный ремонт и модернизацию ключевого технологического оборудования на производственных объектах интегрированной газовой цепочки. Это позволит обеспечить работоспособность объектов компании в долгосрочном периоде и не проводить технические профилактические работы в 2022 году.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter