«Роснефть» планирует продать сеть АЗС в Украине

«Роснефть» планирует продать сеть АЗС в Украине
Новость

12 января 2016, 09:42
Российская компания «Роснефть» собирается продавать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy SA.

Российская компания «Роснефть» собирается продавать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy SA, передаетOilNews.

«Заявка подана 4 января, покупатель Glusco Energy SA, Швейцария», - сообщил собеседник издания.

Сеть АЗС «Роснефти» в Украине принадлежит ООО «Восток» и насчитывает 141 объект в 12 областях Украины, работает под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл».

В свою очередь, первопричиной продажи украинского бизнеса можно считать резкое ухудшение производственно-финансовых показателей, что началось после «Майдана».

В результате общественного бойкота и общего снижения потребления нефтепродуктов в Украине розничные продажи сети «Роснефти» в 2015 году упали до 73,4 тыс. тонн в сравнении с 280 тыс. тонн, реализованными в 2013 г.

Бизнес «Роснефти» в Украине также включает в себя оператора оптовых поставок нефтепродуктов компании «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК (Лисичанск, Луганской обл.), который был остановлен в начале 2013 г.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter