На Сызранском НПЗ успешно проведено испытание катализатора парового риформинга

На Сызранском НПЗ успешно проведено испытание катализатора парового риформинга
Новость

11 декабря 2015, 12:30
В рамках программы НК "Роснефть" по импортозамещению успешно проведено испытание собственного катализатора парового риформинга производства АО "Ангарский завод катализаторов и органического синтеза" на водородной установке Сызранского НПЗ. Цель испытаний состояла в определении соответствия эксплуатационных параметров катализатора, гарантированным показателям.

В рамках программы НК "Роснефть" по импортозамещению успешно проведено испытание собственного катализатора парового риформинга производства АО "Ангарский завод катализаторов и органического синтеза" на водородной установке Сызранского НПЗ. Цель испытаний состояла в определении соответствия эксплуатационных параметров катализатора, гарантированным показателям. В результате отечественный катализатор продемонстрировал технологические свойства, не уступающие импортным аналогам. При этом, на тяжелом углеводородном сырье и при низком соотношении пар/углерод катализатор "Роснефти" обеспечил даже более высокий выход товарного водорода должного качества. Все нормы технологического регламента и гарантийные обязательства были соблюдены в полном объеме. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

Испытуемый катализатор предназначен для получения технического водорода высокой концентрации, который, в том числе, используется для производства топлив высших экологических классов. Это позволит Компании в ближайшей перспективе полностью покрыть потребности в катализаторе за счет собственного производства.

Справки

АО "Сызранский НПЗ" производит более 30 наименований нефтепродуктов, пользующихся устойчивым рыночным спросом: автобензины и дизельные топлива, мазут, битум, сжиженные газы, широкие фракции легких углеводородов, серную кислоту, реактивное топливо, судовое топливо и др.

В 2014 г. объем переработки на СНПЗ составил более 7,1 млн тонн нефти.

В настоящее время на СНПЗ продолжается реализация масштабной инвестиционной программы по модернизации производства с целью увеличения глубины переработки, повышения экологической и промышленной безопасности. Весной 2015 года Сызранский НПЗ полностью перешел на выпуск моторных топлив по стандарту "Евро-5".

АО "Ангарский завод катализаторов и органического синтеза" является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза.

Предприятие имеет мощную базу для проведения научно-исследовательских и опытных работ в области нефтепереработки и нефтехимии. Опытные партии катализаторов проходят предварительные испытания на собственных микроустановках в лаборатории, что позволяет наиболее полно отработать технологию их применения, улучшить потребительские свойства и повысить эффективность их использования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter