Опытная эксплуатация установки по выпуску авиатоплива началась на Новокуйбышевском НПЗ

Опытная эксплуатация установки по выпуску авиатоплива началась на Новокуйбышевском НПЗ
Опытная эксплуатация установки по выпуску авиатоплива началась на Новокуйбышевском НПЗ
11 октября 2019, 15:09Downstream
После ввода в промышленную эксплуатацию установка будет производить более 1 млн тонн топлива марки РТ в год

Новокуйбышевский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», приступил к опытной эксплуатации установки по производству реактивного топлива марки РТ. Установка — один из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга, который возводится в рамках программы НК по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей.

Мощность установки — более 1 млн тонн товарного топлива марки РТ в год.

Новая установка, отмечается в релизе «Роснефти», оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом и отвечает самым строгим требованиям обеспечения экологической и промышленной безопасности. Топливо для реактивных двигателей марки РТ будет производиться по технологии смешения керосиновой фракции с противоизносными компонентами, улучшающими эксплуатационные свойства топлива.

Авиационное топливо РТ, которое производится на Новокуйбышевском НПЗ, соответствует высшей категории качества, а также требованиям, предъявляемым к реактивному топливу. Оно подходит не только для гражданских воздушных судов, но и может использоваться в сверхзвуковых самолетах.

АО «Новокуйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу заводов НК «Роснефть». Мощность переработки составляет 8,2 млн тонн нефти в год. Предприятие выпускает топливо для всех видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, речных и морских судов, является одним из основных производителей авиационного топлива. Ассортимент продукции включает более 20 наименований: бензины и дизельное топливо класса Евро-5, компоненты смазочных масел, битумы, кокс.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter