«Ядовитую» пластиковую тару будут перерабатывать в Оренбуржье

«Ядовитую» пластиковую тару будут перерабатывать в Оренбуржье
«Ядовитую» пластиковую тару будут перерабатывать в Оренбуржье
11 сентября 2020, 19:39DownstreamФото: vyatka-grad.ru
Сбор тары из-под ядохимикатов будут осуществлять в Оренбургской, а также в Свердловской, Курганской и Челябинской областях

Предприятие по переработке пластиковой тары из-под ядохимикатов планируется построить в Оренбургской области, сообщают СМИ. «Наша организация первой в России получила лицензию на сбор и транспортировку для утилизации тары, содержавшей опасные сельскохозяйственные яды. Этот опыт необходимо обобщить и откорректировать в соответствии с изменяющимися экономическими условиями», — сказал руководитель оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Бисембэ Балгужинов.

Оренбургским филиалом было закуплено и запущено в работу прессовое оборудование, заключены договоры с транспортными организациями. Предприятию было поручено осуществлять сбор и транспортировку тары в Оренбургской, а также в Свердловской, Курганской и Челябинской областях.

За прошлый год, отмечает rupec.ru, было собрано и отправлено на утилизацию 50 тонн тары, в которой хранились различные опасные жидкости. Однако в условиях пандемии коронавирусной инфекции нарушился экономический баланс — отправлять тару стало невыгодно. Возникла необходимость компенсаций со стороны производителя химикатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter