Технологию получения моющей присадки к моторным маслам разработала «Роснефть»

Технологию получения моющей присадки к моторным маслам разработала «Роснефть»

11 июля 2019, 12:34Downstream
Технология позволит компании отказаться от закупок зарубежных аналогов присадок

Специалисты Средневолжского НИИ по нефтепереработке, который входит в состав Корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти», разработали и запатентовали технологию получения магнийсодержащей моющей присадки к моторным маслам. Технология, полностью базирующаяся на отечественном сырье, позволит компании отказаться от закупок зарубежных аналогов и начать выпуск моторных масел, отвечающих мировым стандартам премиального класса по международным классификациям API и ACEA. Добавка, отмечается в релизе НК, может быть использована не только как высококачественный компонент моторного масла, но и как самостоятельный товарный продукт.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Производство присадки позволит компании выпускать моторные масла премиального уровня качества LOW SAPS, не уступающие импортным аналогам. Внедрить разработанную технологию предполагается на входящем в состав «Роснефти» Новокуйбышевском заводе масел и присадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter