Печь на Новоуренгойский газохимический комплекс привезли из Гамбурга

Печь на Новоуренгойский газохимический комплекс привезли из Гамбурга
Новость

11 апреля 2013, 15:00
Группа строительных компаний "ВИС" завершила доставку на площадку строительства Новоуренгойского газохимического комплекса оборудования пятой печи пиролиза.

Группа строительных компаний "ВИС" завершила доставку на площадку строительства Новоуренгойского газохимического комплекса оборудования пятой печи пиролиза. Это один из важных этапов стройки. Новая печь пиролиза обеспечит увеличение мощности производства этан-этилена, что в перспективе даст возможность для расширения основного производства.

Как сообщили в компании, первоначальным проектом было предусмотрено использование установки с четырьмя печами пиролиза для производства 340 тыс. тонн этилена в год. Сейчас их монтируют. Для увеличения производства до 420 тыс. тонн и дальнейшей модернизации производства принято решение об установке пятой печи. Новый проект также предусматривает переоборудование имеющихся колонн, сосудов, теплообменников, насосов, а также поставка дополнительного оборудования. Этилен, полученный на модернизированной установке, будет использоваться для производства полиэтилена низкой плотности. Об этом сообщаетСевер-пресс.

Производитель печи пиролиза - немецкая компания "Selas Linde Gmbh". Для доставки крупногабаритного оборудования специалистам ГСК "ВИС" потребовалось разработать специальную логистическую схему: морем из Гамбурга до Санкт-Петербурга, а далее колонной из 49 еврофур груз переправили в Новый Уренгой. Работы по монтажу печи пиролиза начнутся в июле и продлятся не менее года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter