Более 22 млрд рублей составят инвестиции в омскую нефтехимическую ОЭЗ к 2030 году

Более 22 млрд рублей составят инвестиции в омскую нефтехимическую ОЭЗ к 2030 году
Более 22 млрд рублей составят инвестиции в омскую нефтехимическую ОЭЗ к 2030 году
10 июня 2020, 18:23DownstreamФото: omskgazzeta.ru
На территории ОЭЗ будут организованы производства продуктов оргсинтеза, поликарбонатов и эпоксидных смол

ГК «Титан», «Газпром нефть» и ГК «Основа Холдинг» станут якорными резидентами особой экономической зоны «Авангард» в Омской области. Объем инвестиций к 2030 году превысит 22 млрд рублей, сообщили rupec.ru в управляющей компании ОЭЗ.

«Год назад на Петербургском международном экономическом форуме мы договорились о создании ОЭЗ, экономическая зона получила название „Авангард“, потому что Омская область должна быть в авангарде промышленного развития. Теперь нам предстоит оформить заявку в Минэкономразвития России, поддержкой которого мы заручились в начале 2020 года», — отметил губернатор региона Александр Бурков.

Специализацией ОЭЗ общей площадью 494 га является химическое и нефтехимическое производство. Уже зарегистрирована управляющая компания — ОЭЗ ППТ «Авангард» со 100-процентным участием Омской области. На территории ОЭЗ будут организованы производства продуктов оргсинтеза, поликарбонатов и эпоксидных смол, где будет создано свыше 600 рабочих мест, а резиденты перечислят в бюджеты всех уровней 2,7 млрд рублей налогов за 10 лет.

Помимо налоговых льгот, установленных федеральным законодательством и касающихся налога на имущество, транспортного и земельного налогов, правительство Омской области планирует предоставить льготы на местном уровне. Проект соответствующего закона разработан и в скором времени будет вынесен на рассмотрение регионального заксобрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter