Ростех разработает для «Роснефти» технологию комбинированной реализации СПГ и КПГ на АЗС

Ростех разработает для «Роснефти» технологию комбинированной реализации СПГ и КПГ на АЗС

10 июня 2019, 13:53Downstream
Соглашение о сотрудничестве по разработке и установке на АЗС терминалов для заправки автомобилей КПГ и СПГ подписали компании

Соглашение о сотрудничестве по разработке и установке на АЗС терминалов для заправки автомобилей сжиженным и компримированным (сжатым) природным газом (СПГ и КПГ) подписали Госкорпорация «Ростех» и «Роснефть» на Петербургском международном экономическом форуме.

«В рамках договоренностей Ростех займется разработкой, испытанием и внедрением технологии комбинированной реализации СПГ и КПГ на базе сети АЗС „Роснефти“. Стороны проработают вопросы сервисного обслуживания оборудования, поставок сжиженного и компримированного природного газа на период опытной эксплуатации, а также обучения персонала», — отмечается в сообщении Ростеха. Опытную эксплуатацию оборудования планируется начать в 2020 году.

Ранее «Роснефть» объявила о планах по созданию совместного с китайской Beijing Gas предприятия по строительству и эксплуатации в России сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) на базе «РН-Сервис». Компании планируют построить в России около 170 АГНКС, а также рассмотрят возможности использования СПГ в качестве моторного топлива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter