Заправку авиарейсов на курортах Египта возобновила «Газпром нефть»

Заправку авиарейсов на курортах Египта возобновила «Газпром нефть»
Заправку авиарейсов на курортах Египта возобновила «Газпром нефть»
9 июля, 17:51Downstream
После того, как Россия возобновила авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой

Заправку международных рейсов в туристических египетских городах включая Шарм-эль-Шейх и Хургаду начал «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти». Соответствующее соглашение было заключено с национальным топливным поставщиком Египта компанией Misr Petroleum, сообщила пресс-служба «Газпром нефти».

«Новое соглашение — часть партнерства с Misr Petroleum, которое продолжается с 2009 года. За это время общий объем поставок авиатоплива для обслуживания рейсов российских и иностранных авиакомпаний в 8 международных аэропортах Египта превысил 180 тыс. тонн», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, 8 июля Владимир Путин снял запрет на прямые полеты на курорты Египта из России, действовавшей с ноября 2015 года. Официальный документ вывешен на интернет-портале правовой информации правительства РФ.

«Мы рассчитываем на постепенное восстановление международного пассажирского авиасообщения и готовы оперативно обеспечить заправку „в крыло“ рейсов наших партнеров как в России, так и за рубежом. В первом квартале 2021 года „Газпромнефть-Аэро“ уже возобновила обслуживание российских авиакомпаний в Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре. С открытием полетных программ на популярные туристические курорты Египта мы ожидаем в ближайшие месяцы увеличение пассажиропотока и рост числа рейсов из России», — заявил гендиректор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Газпромнефть-Аэро», структура «Газпром нефти», осуществляет реализацию авиационного топлива и заправку воздушных судов «в крыло» в 320 аэропортах в 71 стране мира, отмечает «Интерфакс». Клиентами «Газпромнефть-Аэро» являются свыше 260 российских и иностранных авиакомпаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter