Опять ограничены поставки нефти на НПЗ «Нового потока»

Опять ограничены поставки нефти на НПЗ «Нового потока»

9 апреля 2019, 15:55Downstream
Марийский и Афипский НПЗ ограничили прием нефти из-за отсутствия маршрутных поручений

Марийский и Афипский нефтеперерабатывающие заводы, которые входят в группу компаний «Новый поток», ограничили прием нефти из-за отсутствия маршрутных поручений, сообщили РБК в «Транснефти». Антипинский НПЗ оформил маршрутные поручения, но не может получить нефть из-за отсутствия ресурсов у производителя, отметили в компании. Тем не менее представитель «Нового потока» сообщил РБК, что все НПЗ, находящиеся под управлением компании, работают в штатном режиме. «На каждом из предприятий создан стратегический запас сырья, который позволит обеспечить работу технологических комплексов в течение нескольких суток», — пояснил он.

По словам представителя компании, поставки новой партии нефти на Антипинский НПЗ ожидаются 9 апреля, а маршрутные поручения для поставок на Марийский НПЗ должны были выпустить вечером 8 апреля. Оформление документов, необходимых для поставок на Афипский НПЗ, «ожидается в ближайшее время», отметил он.

В декабре 2018 года Антипинский НПЗ приостановил выпуск нефтепродуктов из-за прекращения поставок сырья. В «Транснефти» отмечали, что поставки на завод приостановили из-за отсутствия маршрутных поручений. В «Новом потоке» заявили, что процесс оформления аккредитивов Антипинского НПЗ от Сбербанка продолжается. 14 декабря после оформления кредитных линий Сбербанком Антипинский НПЗ возобновил работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter