Оборудование Амурского ГПЗ проверяется после пожара

Оборудование Амурского ГПЗ проверяется после пожара
Оборудование Амурского ГПЗ проверяется после пожара
8 октября, 17:03DownstreamФото: gzt-sv.ru
Ранее на АГПЗ произошла разгерметизация оборудования на второй технологической линии с выбросом и возгоранием газа

Специалисты Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) приступили к осмотру оборудования после ликвидации остаточного горения, сообщили «Интерфаксу» на предприятии.

«Возгорание ликвидировано полностью. Идет осмотр и изучение места возгорания. Его проводят специалисты „Газпром газбезопасность“. Предстоит установить причину разгерметизации», — отметил собеседник агентства. Он также сообщил, что в Амурскую область вылетела комиссия ПАО «Газпром», чтобы разобраться с ситуацией на месте.

8 октября около 8 утра по местному времени на Амурском ГПЗ в процессе пуско-наладочных работ произошла разгерметизация оборудования на второй технологической линии с выбросом и возгоранием газа, сработала штатная система пожаротушения. Подача газа на завод приостановлена. Огонь не затронул установки первой технологической линии, которая расположена на удалении от места пожара. Персонал эвакуировали с площадки. По данным ООО «Газпром переработка», пострадавших в результате аварии нет. Пожар локализовали за час, а за три часа — ликвидировали.

Роспотребнадзор Амурской области не выявил превышения допустимых концентраций вредных веществ в районе Амурского газоперерабатывающего завода после разгерметизации оборудования и возгорания. Лабораторные исследования продолжаются.

Видео:АСН24 Амурская служба новостей

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter