Плавучие АЗС «Роснефти» также переходят на бесконтактную оплату

Плавучие АЗС «Роснефти» также переходят на бесконтактную оплату
Плавучие АЗС «Роснефти» также переходят на бесконтактную оплату
8 июля 2020, 10:36Downstream
Новый сервис на базе Яндекс.Заправки доступен на 5 речных заправочных станциях в Санкт-Петербурге

«Роснефть» первой из российских компаний ввела дистанционную оплату топлива на плавучих АЗС. Новый сервис на базе Яндекс.Заправки доступен на 5 речных заправочных станциях в Санкт-Петербурге. Владельцы яхт, гидроциклов и катеров теперь могут заправиться, не покидая свое плавсредство. Это позволит значительно сократить время заправки судов и повысить санитарно-эпидемиологическую безопасность. В планах НК — расширение географии бесконтактной оплаты топлива на собственных плавучих АЗС, говорится в релизе «Роснефти».

Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса — одна из ключевых задач компании в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022». С целью увеличения скорости и повышения качества обслуживания «Роснефть» активно внедряет новые мобильные сервисы для своих клиентов.

Заправочные станции крупнейшей в России розничной сети «Роснефть» поэтапно подключаются к сервису Яндекс.Заправки. Дистанционная оплата уже доступна на более 900 АЗС под управлением «Роснефти» на территории РФ. К осени количество таких заправок превысит 1100 единиц. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» — это более 3000 АЗС под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть» ПТК и ТНК.

«Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК, уточняется в релизе. География розничного бизнеса НК охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter