Сбербанк одобрил кредит в $1 млрд на модернизацию Афипского НПЗ

Сбербанк одобрил кредит в $1 млрд на модернизацию Афипского НПЗ

7 октября 2019, 15:23Downstream
Все вопросы по реструктуризации долга предприятия решены

Сбербанк предоставит группе «Сафмар» Михаила Гуцериева кредит в размере более $1 млрд для модернизации Афипского НПЗ в Краснодарском крае, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в банковской сфере. «Все вопросы по реструктуризации долга предприятия решены. „Сафмар“ направит на модернизацию завода не только заемные, но и собственные средства», — уточнил собеседник агентства. Выдачу кредита Сбербанка подтвердил также РБК источник, близкий к «Сафмару».

По словам члена совета директоров группы, главы «Фортеинвеста» Саида Гуцериева, группа «Сафмар» планирует достроить ряд установок для выхода на уровень 80–85% светлых нефтепродуктов, что послужит для повышения рентабельности завода и возврата долгов Сбербанку. Срок возврата инвестиций, однако, он не назвал.

Афипский НПЗ, которым управляла группа миноритарного акционера предприятия Дмитрия Мазурова «Новый поток», в апреле 2019 года выкупила группа «Сафмар».

Афипский НПЗ — одно из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России. Производственные мощности позволяют перерабатывать 6 млн тонн сырья в год. В структуру группы «Сафмар» Михаила Гуцериева завод вошел в мае 20 2019 года, напоминает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter