Оборудование установки замедленного коксования смонтировал Омский НПЗ

Оборудование установки замедленного коксования смонтировал Омский НПЗ
Оборудование установки замедленного коксования смонтировал Омский НПЗ
7 февраля 2018, 10:00DownstreamФото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Новая установка позволит дополнительно перерабатывать 2 млн тонн нефти в год

Повысить глубину переработки до 97% и выход светлых нефтепродуктов до 80% планирует принадлежащий «Газпром нефти» Омский нефтеперерабатывающий завод. Это станет возможным за счет новой установки замедленного коксования, на площадке строительства которой завершен монтаж ключевого оборудования, сообщил «Газпромнефть – ОНПЗ». «Масса смонтированного оборудования превышает 1 200 тонн. Такие сверхгабаритные аппараты были впервые изготовлены в России специалистами отечественного предприятия «Волгограднефтемаш». Доставка оборудования в Омск прошла через Балтийское, Северное и Норвежское моря, частично по Северному морскому пути», – говорится в пресс-релизе.

Новая установка замедленного коксования позволит дополнительно перерабатывать 2 млн тонн нефти в год и увеличит производство сырья для алюминиевой промышленности – нефтяного кокса, а также светлых нефтепродуктов из гудрона и других тяжелых остатков.

«В результате ОНПЗ увеличит выпуск бензина и дизельного топлива с каждой тонны переработанной нефти. Ввод в работу установки замедленного коксования запланирован на 2020 год и входит в число ключевых проектов модернизации ОНПЗ», – отметили в компании.

«Газпромнефть – ОНПЗ» – крупнейший по объему переработки НПЗ России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу.

Помимо всего прочего, реализуемая на Омском НПЗ программа модернизации позволит снизить воздействие производства на окружающую среду на 36%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter