168 млрд рублей вложит Иркутская нефтяная компания в строительство завода полимеров

168 млрд рублей вложит Иркутская нефтяная компания в строительство завода полимеров

6 сентября, 14:09DownstreamPhoto: ИНК / irkutskoil.ru
Первый и второй этапы газоперерабатывающего комплекса для производства сжиженных углеводородных газов уже готовы

Общие инвестиции в строительство завода полимеров в рамках газоперерабатывающего комплекса Иркутской нефтяной компании (ИНК) составят 168 млрд рублей, сообщил экс-министр экологии и природных ресурсов РФ, член совета директоров ИНК Сергей Донской в кулуарах Восточного экономического форума. По его словам, первый и второй этапы газоперерабатывающего комплекса, которые предполагали строительство инфраструктуры до города Усть-Кута с основных месторождений и инфраструктуры для производства сжиженных углеводородных газов (СУГ), готовы. «Первый и второй этап по подготовке газа производства СУГов — это уже все сделано, следующее — это строительство крупных двух заводов по переработке газа: это полимеры и моноэтиленгликоль» — сказал он.

«Третий этап — Иркутский завод полимеров на 50 тыс. тонн, 168 млрд рублей инвестиций — это одна история, — сказал Донской. — И моноэтиленгликоль — ввод завода в 2024 году, здесь 120 млрд рублей», — заключил он.

Для реализации проекта производства полимеров привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation. В рамках строительства Иркутского завода полимеров начаты инженерные изыскательские работы как на основной площадке, так и на объектах инфраструктуры. Завершение строительства и пусконаладочные работы запланированы на 2023 год, отмечает «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter