«Нижнекамскнефтехим» начал пуско-наладку на производстве дивинил-стирольного синтетического каучука

«Нижнекамскнефтехим» начал пуско-наладку на производстве дивинил-стирольного синтетического каучука

6 августа , 15:17Downstream
Мощность производства составит 60 тысяч тонн ДССК в год

Входящий в группу ТАИФ «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России — приступил к пусконаладочным работам на производстве дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК). Проект стартовал в январе 2019 года, уточняет компания. В настоящее время на новом производстве осуществляется подготовка трубопроводных систем к приему сырья. Параллельно ведется работа по наладке оборудования КИПиА, монтажу АСУТП и обустройству прилегающих территорий.

«Начало реализации проекта по строительству нового производства по выпуску ДССК было положено в январе 2019 года. С того времени проведена масштабная работа по возведению промышленных корпусов, а также доставке, установке и монтажу свыше 400 единиц технологического оборудования и двух агрегатов выделения каучуков», — уточняет компания.

Мощность производства составит 60 тыс. тонн ДССК в год. На новой установке будут также производиться термоэластопласты (ТЭП, СБС) в объеме до 10 тыс. тонн в год. Лицензиаром производства выступает японская компания ЕTIC Inc.

Дивинил-стирольный синтетический каучук, поясняет rupec.ru, применяют в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент. Этот вид каучука используется в производстве экологически чистых «зеленых шин», которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter