2,6 млрд рублей вложит «Газпром» в строительство АГНКС в Краснодарском крае

2,6 млрд рублей вложит «Газпром» в строительство АГНКС в Краснодарском крае

6 августа 2018, 13:12Downstream
В результате сеть АГНКС в регионе увеличится до 29 единиц

15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) намерена построить «Газпром газомоторное топливо» в Краснодарском крае. В результате сеть АГНКС увеличится до 29 единиц, сообщила пресс-служба компании.

В соответствии с планом-графиком синхронизации мероприятий по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива в регионе на период 2018-2021 годов, подписанном вице-губернатором Андреем Алексеенко и гендиректором компании Михаилом Лихачевым, объем инвестиций в строительство составит порядка 2,6 млрд рублей. По словам Лихачева, работа по реализации плана-графика уже начата: ведется работа по подготовке к строительству трех станций в Новороссийске и Павловском районе. Идет подбор земельных участков.

В регионе действуют 14 АГНКС и два передвижных автомобильных газовых заправщика. Газозаправочные объекты «Газпрома» расположены в Краснодаре, Армавире, Ейске, станице Каневской, Кореновске, Кропоткине, Крымске, станице Кущевской, Тихорецке, Усть-Лабинске, Сочи, Белореченске и Тимашевске. По итогам 2017 года через сеть АГНКС «Газпрома» в крае реализовано 44,8 млн кубометров природного газа. Средняя загрузка станций составляла 42%, в то время как средняя загрузка по России – 28%.

Созданная в декабре 2012 года «Газпром газомоторное топливо» является единым оператором «Газпрома» по развитию рынка газомоторного топлива в РФ. Сеть АГНКС в России включает 277 газозаправочных объектов, в том числе 59, построенных в 2015-2017 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter