Электроприводы и винтовые домкраты - обновление продукции.

Электроприводы и винтовые домкраты - обновление продукции.
Новость

6 августа 2013, 13:54
В настоящее время в промышленности, на производстве преобладает тенденция сокращения механических узлов в электроприводах механизмов и станков, стремятся к объединению электродвигателя и исполнительного органа машины. Таким образом повышается качество и производительность, устройство становится компактнее и проще в обслуживании.

В настоящее время в промышленности, на производстве преобладает тенденция сокращения механических узлов в электроприводах механизмов и станков, стремятся к объединению электродвигателя и исполнительного органа машины. Таким образом повышается качество и производительность, устройство становится компактнее и проще в обслуживании. У такого распространенного симбиоза много названий - линейный привод, мехатронный модуль, исполнительный механизм. Именно подобные устройства с успехом конструирует и изготавливает компания НПП "Сервомеханизмы".

Сейчас компания активно развивается, появилась обновленная серия линейных механизмов, мехатронных модулей, винтовых домкратов. Постоянно совершенствующийся производство, для того, чтобы максимально расширить линейку продукции и соответствовать требованиям рынка. Чтобы каждый потенциальный клиент смог найти механизм соответствующий именно его техническим задачам. Наша продукция широко используются и в нефте и газо-добывающих компаниях, как приводы различных затворов, задвижек, для регулирования трубопроводов, для перемещения сырья и т.п.

На нашем официальном сайте www.servomech.ru вы можете скачать обновленные каталоги и описания, и посмотреть фотографии применения продукции. При выборе электропривода, подходящего именно вам, нужно учитывать его мощность, максимальное и номинальное усилие, режим работы, скорость, тип двигателя, передаточное число редуктора, габаритные размеры, способ управления устройством, а также климатические условия в которых будет работать механизм. Также влияют условия пуска механизмов. Некоторые требуют пуск под нагрузкой, другие - обладают значительными инерционными массами. В случае применения асинхронных двигателей или синхронных с асинхронным пуском иногда время пуска достаточно длительное и за этот период двигатель перегревается. Повышение мощности и момента двигателя по условиям пуска приводит к его неполному использованию в режиме рабочей эксплуатации, механическая часть может испытывать большие перегрузки, что будет неблагоприятно сказываться на ее долговечности. Тогда принимается решение об использовании регулируемого привода, возможно также применение безредукторного привода с тихоходным двигателем.

При номинальной скорости исполнительного органа не менее 300-400 оборотов в минуту рекомендуется соединять вал двигателя с валом рабочей машины. При меньшей скорости чаще рекомендуется использовать редукторный привод. Для механизмов с частыми запусками нужно сравнить двигатели по их динамическим показателям.

Безредукторные - более динамичны, у них легче регулировать скорость, затормаживать. Конструкцию и чертежи для этих разновидностей мы предоставляем по запросу клиента.

Также для особо тяжелых условий работы у нас есть другое предложение - винтовые домкраты. Они выдерживают гораздо более значительные нагрузки. Их габариты (а они в значительной степени зависят от длины винта) фактически неограничены. Можно поставить даже винт длиной 6 - 8 метров. Если такое устройство будет работать в грязном запыленном месте, то на винт надевается защитный гофр. Домкраты при необходимости кооперируются в подъемные системы. Различия между домкратом и линейным механизмом (мехатронным модулем) приведены на рисунке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter