«Газпром» и «Каспийская инновационная компания» создадут ГХК в Астраханской области

«Газпром» и «Каспийская инновационная компания» создадут ГХК в Астраханской области

6 июня, 12:45Downstreamgazcic.com
«Газпром» и «Каспийская инновационная компания» подписали меморандум о взаимодействии по созданию газохимического комплекса в Астраханской области.

Документ предусматривает проведение технико-экономической оценки целесообразности создания ГХК по переработке этана в полимерную продукцию. В качестве сырья для ГХК планируется использовать этан, получение которого возможно на Астраханском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) «Газпрома» после соответствующей реконструкции установок низкотемпературного разделения газа, говорится в сообщении концерна.

«Каспийская инновационная компания» (КИК) подготовит обоснование инвестиций в строительство ГХК, «Газпром» – в реконструкцию установок низкотемпературного разделения газа Астраханского ГПЗ. По результатам проведенных работ стороны примут решение о дальнейшей реализации проекта.

КИК стала новым партнером «Газпрома» для производства полиэтилена в Астрахани вместо СИБУРа, с которым еще в прошлом десятилетии велись переговоры о создании производства полиэтилена на базе Астраханского ГПЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter