На 45% увеличивает переработку Антипинский НПЗ

На 45% увеличивает переработку Антипинский НПЗ

6 марта, 10:40Downstream
Предприятие продолжает стабильную работу до окончания процедуры конкурсного производства

Антипинский НПЗ, который проходит процедуру банкротства, намерен увеличить в 2020 году объем переработки нефти на 45% — до 7,1 млн тонн, выпуск дизельного топлива на 58% — до 2,6 млн тонн, сообщили «РБК Тюмень» в отделе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям предприятия. «НПЗ полностью обеспечен сырьем компании-давальца — «Сокар Энергоресурс». Данные отношения позволяют заводу исполнять взятые на себя обязательства, в том числе в полном объеме и в срок выплачивать заработную плату более чем 2 тыс. сотрудникам. Предприятие продолжает стабильную работу до окончания процедуры конкурсного производства. Для сохранения стоимости активов завода планируется проведение необходимых ремонтов», — подчеркнули на тюменском заводе.

По итогам 2019 года Антипинский НПЗ переработал 4,9 млн тонн нефти. Предприятие произвело 2,8 млн тонн светлых нефтепродуктов, в том числе 1,6 млн тонн дизельного топлива.

Как отмечает "РБК Тюмень", решение о вводе процедуры конкурсного производства в отношении Антипинского нефтеперерабатывающего завода было принято в конце декабря 2019 года. На 30 декабря прошлого года у должника имелась просроченная более трех месяцев задолженность в общем размере 252 млрд 258 млн 569,9 тыс. рублей. В то же время балансовая стоимость имущества НПЗ превышает 186 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter