Shell планирует открыть 30 автозаправочных станций в России до конца года

Shell планирует открыть 30 автозаправочных станций в России до конца года
Shell планирует открыть 30 автозаправочных станций в России до конца года
5 октября 2017, 18:39Downstream
Увеличивать количество электрозаправок пока не планируется

Компания Shell намерена до конца 2017 года открыть 30 автозаправочных станций (АЗС) в России, однако увеличивать количество электрозаправок пока не планируется, сообщил журналистам руководитель сети АЗС в России Виталий Маслов.

«Сейчас у нас 232 АЗС, до конца года плюс 30, в 2018-м войдем где-то с 260-ю подстанциями. В прошлом году мы открыли 54, в этом году мы откроем порядка 48 АЗС. Идея не снижать темпы развития. Я не буду называть точные цифры, потому что это определенная работа, но мы хотим в ближайшие три-четыре года поддерживать такую же динамику открытий, как и за последние два года», – сказал Маслов.

О двукратном увеличении количества АЗС в России в среднесрочной перспективе сообщал глава «Шелл Нефть» Сергей Стародубцев, однако точное количество станций не уточнялось.

По словам Маслова, увеличивать количество электрозаправок компания пока не планирует, так как потребности у клиентов в них нет. «У нас уже есть одна АЗС с электрической зарядкой, она находится на московской кольцевой автодороге между Ленинградским и Волоколамским шоссе на внутренней стороне. Если вы спросите, сколько клиентов там заправилось, я не буду врать – четыре за год. Это говорит о том, что, может быть, АЗС не всегда является лучшим местом для зарядки автомобиля. Все-таки для зарядки автомобиля требуется как минимум час, и просто сидеть на АЗС и ждать, пока зарядится твой автомобиль, наверно, не совсем удобно», – отметил он.

Перспективу компания видит в развитии сети парковок и мультикомплексов для отдыха водителей и заправки автомобилей, отметил Маслов. «Нет пока реализованных проектов таких больших комплексов, но в России, я думаю, в течение пяти лет точно появится. У нас, посмотрите, какое количество дорог за последнее время. Я уверен, что на скоростном меридиане Москва-Санкт-Петербург однозначно потребуются какие-то комплексы, а сейчас их нет», – сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter