Сбербанк снова запросил льготы для Антипинского НПЗ

Сбербанк снова запросил льготы для Антипинского НПЗ

5 сентября, 10:44Downstream
В частности, банк просит изменить региональный логистический коэффициент для АНПЗ

Сбербанк ведет диалог с правительством России о предоставлении льгот Антипинскому НПЗ и надеется на позитивное решение вопроса, заявил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.

В августе «Коммерсант», ссылаясь на источники, сообщал, что Минэнерго и Минфин РФ отклонили просьбу главы Сбербанка Германа Грефа о новых льготах для Антипинского НПЗ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минприроды, по данным газеты, раскритиковали и другую просьбу Грефа — об изменении условий лицензии на месторождения в Оренбуржье, находящихся на балансе НПЗ, — найдя в ней риски нарушения антимонопольного законодательства.

«Банк ведет диалог с правительством, но важно понимать специфику этого завода… Мы надеемся, что диалог продолжится и разрешится в позитивном ключе для предприятия», — прокомментировал Попов ход диалога с правительством о предоставлении льгот Антипинскому НПЗ.

Зампред правления Сбербанка напомнил, что завод находится практически в центре России и имеет региональный логистический коэффициент, отличающийся от ряда других заводов, которые расположены значительно ближе к границе России. «Очевидно, что эта „неточность“ в определении коэффициента должна быть устранена, потому что в противном случае этот завод, который имеет стратегическую роль в регионе как с точки зрения сотрудников — их более 2 тысяч, так и потому что завод снабжает регион топливом, находится под риском», — приводит слова Попова «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter