Туапсинский НПЗ приступил к строительству азотной станции

Туапсинский НПЗ приступил к строительству азотной станции
Новость

5 мая 2016, 11:50
ООО "РН-Туапсинский НПЗ", дочернее общество НК "Роснефть", приступило к строительству азотной станции, предназначенной для выработки газообразного азота чистотой 99,99%. Продукция станции предназначена для строящихся установок производства водорода, гидроочистки дизельного топлива, гидрокрекинга вакуумного газойля, а также действующих объектов завода.

ООО "РН-Туапсинский НПЗ", дочернее общество НК "Роснефть", приступило к строительству азотной станции, предназначенной для выработки газообразного азота чистотой 99,99%. Продукция станции предназначена для строящихся установок производства водорода, гидроочистки дизельного топлива, гидрокрекинга вакуумного газойля, а также действующих объектов завода. Азот необходим для обеспечения систем охлаждения новых комплексов. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

Станция является автономной системой для производства азота высокого и низкого давления. В ее составе предусмотрены две воздухоразделительные установки и оборудование для трансформации жидкого азота в газообразный.

При строительстве станции планируется использование самых современных отечественных разработок в области газоразделения, уже зарекомендовавших себя на российских и зарубежных производственных площадках. Проводится строгий контроль качества используемых материалов и комплектующих, а также производимых узлов на каждом этапе изготовления и сборки. Запуск станции запланирован в 2017 году.

Справка

Строительство нового завода на территории Туапсинского НПЗ проходит без остановки действующего производства. Реализация первой очереди позволила ввести в строй ЭЛОУ-АВТ-12 – самую мощную в России установку первичной переработки нефти, а также вакуумный блок.

Масштабная инвестиционная программа НК "Роснефть" предусматривает увеличение мощности старейшего в отрасли нефтеперерабатывающего предприятия до 12 млн тонн нефти в год, глубины переработки - до 98,5%.

Модернизация Туапсинского НПЗ обеспечит растущие потребности в высококачественных моторных топливах Юга России. Кроме того, учитывая уникальное географическое положение и перевалочные мощности Компании в Туапсе, расширяются возможности по альтернативе экспорта нефтепродуктов.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter